您现在的位置:首页 > 市内动态

广水:《电视问政》督促部门改作风
来源:随州日报      发布时间:2018-12-04 13:53:27      点击:

  “臭味没了、水干净了,问题解决迅速,给《电视问政》节目点个赞!”家住广水市广办河边的张女士说。

  近期以来,该市纠风办联合电视台,开展整治形式主义、官僚主义《现场问政》,对市财政局、市卫计局等32个行业部门领导进行现场作风“大考”,回答群众问题,解决百姓“难题”。

  “节目中曝光的一些问题,群众‘现场’提出来,便于我们改进工作,提升作风。”参加过现场问政的该市财政局一名干部说道。

  “社区棚改几近夭折、异地搬迁难以到位、河道污染臭气熏天……”针对10月30日《电视问政》曝光的问题,该市纪委监委迅速制定督改措施,明确整改要求和时限。目前,污染河道中存量垃圾已清理完毕,增加了河岸垃圾收集和清运设施;肉牛屠宰点已取缔,存栏肉牛全部转走,对排放的污水进行了处理;河岸边3个小型养猪场已于10月31日关闭,存栏生猪全部出售。对强力社区棚改项目“难产”问题,余店镇兴隆街村易地扶贫搬迁点入住率不高、房屋质量不好的问题,均采取对应措施,全部整改到位。

  该市对节目中承诺整改的问题进行定期督查,跟踪问题整改情况,对不能够按时解决问题的单位由该市纪委监委严肃追责问责。

  节目搭建起职能部门和群众沟通的“桥梁”,百姓问政不留情面,部门应答不避责任,以整改倒逼作风转变,真正让政府服务群众的承诺落到实处,取信于民、赢得民心。

上一篇             顶部             关闭             下一篇