您现在的位置:首页 > 市内动态

广水:100多个扬“廉”文化宣传点,传播到10万多人
来源:湖北日报      发布时间:2018-12-05 14:29:05      点击:

  湖北日报讯(通讯员朱青、杨佑祥、王科)“有了这个廉政文化长廊,我才知道原来监察法已经覆盖了部分教师和医生。”12月4日,广水市应山街道办事处曹塘角社区居民胡建国在观看了社区廉政文化长廊后感慨道。

  曹塘角社区纪法文化长廊全长695米,设有152块展板,分德、纪、法三方面内容。“德”为从政之德、家庭美德等,“纪”为《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等,“法”有《监察法》等法律法规,还有典型案例、人生忏悔等内容。
  “曹塘角社区并不是‘一枝独秀’。”该市纪委监委干部介绍,广水市已经打造了应山街道办事处西正街杨涟文化街、城郊街道办事处纪委宣传长廊、市一医院清廉壁画等100多个扬“廉”文化宣传点,希望借助漫画、壁画等寓教于乐的方式,帮助群众更好地感受廉政文化。
  近年来,广水市多点发力、多措并举,大力实施“十进十建”活动,推进廉政文化进基层,形成了广水扬“廉”特色。该市召开《监察法》学习专题会,组织宣讲团讲解新修订《中国共产党纪律处分条例》,组织医护人员观看党员警示教育片,组织学校开展廉政作文比赛和廉洁教育班会,举办多层次廉洁教育培训会等。今年以来,该市在杨寨镇、骆店镇等镇村开展了廉政文化“大篷车”巡演16场,8000余名观众观看了演出。

  截至目前,该市“十进十建”活动已经覆盖市职单位80多个、医疗卫生机构100余家、学校300多所、402个村(社区),廉政文化累计传播到10万多人。

上一篇             顶部             关闭             下一篇