您现在的位置:首页 > 市内动态

广水:涉纪信访“听证会”变身“警示教育会”
来源:湖北日报       发布时间:2018-12-06 08:34:40      点击:

  湖北日报讯(通讯员彭晓华、刘冬、王科)“听证会让我们受到警醒,群众事情无小事,一定要及时有效、实事求是地处理问题、化解矛盾。”12月4日,广水市郝店镇西冲村村支书祝申君感叹道。

  近日,广水召开公开信访听证会,处理一起多年的信访难题。正值村社区换届之际,该市郝店镇党委政府因势利导,组织10名现任村支书、支书候选人参加旁听,“听证会”变身“警示教育会”。

  2010年8月,广水市郝店镇铁城村村委会与罗某某、王某某二人签订山场流转合同,并在当年9月流转了林权证,后山场流转合同未得到履行,但是林权证却迟迟没有过户回村民。同时,铁城村桃园基地的承包费用、退耕还林款项未能及时向村民兑付,种种问题引发群众不满,最终造成村民越级上访。

  经过前期细致的调查,广水市纪委监委于近期召开公开信访听证会。会上,信访人宋某某仔细地阐述了信访问题,调查组就涉及到的问题一一通报了调查结果、出示了相关证据。郝店镇纪委书记表态在十个工作日内将责任人处理到位,铁城村、林业部门相关负责人分别表示将在规定的时限内分别将款项退还和林权证过户到位,最后,信访双方对结果无异议,签字息访。

上一篇             顶部             关闭             下一篇