您现在的位置:首页 > 市内动态

曾都区:11月通报3起扶贫领域腐败典型案例 23名党员干部受处理
来源:曾都区纪委监委      发布时间:2018-12-06 08:45:31      点击:

  “2016年12月至2017年12月,胡家河村累计收到帮扶资金70万元,其中20万元是以村级扶贫产业项目名义申请的帮扶资金,该村没有将此资金用在扶贫产业帮扶上,而是用于村级基础设施建设,且在村级工程建设中有19项工程未履行“四议两公开”程序,列支的票据有25张票据附件不足......2018年11月,胡家河村党支部书记、主任胡某受到党内严重警告处分、村会计王华丰受到党内警告处分。”

  为持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理标本兼治成效,日前,随州市曾都区纪委监委以案为鉴,以案促改,组织全区各级党组织学习《关于3起扶贫领域侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例通报》,要求全区扶贫干部确保扶贫政策资金分厘不差惠及真正贫困人群。

  通报显示,该区万店镇卫生院支部委员万某因违规为其父亲虚报冒领农村危房改造15000元,受到党内严重警告处分;洛阳镇红星小学校长易某因父母违规申请精准贫困户,并享受新农合资金660元,受到诫勉谈话处理;洛阳镇胡家河村书记胡某、会计王某违规挪用村级扶贫产业项目资金20万元用于村级基础设施建设,且在村级工程中19项工程未履行“四议两公开”程序,财务报账不规范,分别受到党内严重警告处分和警告处分。

  通报强调,全区各级党组织要以案为鉴、以案明纪、以案明责,认真履行脱贫攻坚重大政治责任,严格执行脱贫攻坚政策,瞪大眼睛找问题,扑下身子纠偏差,靶向精准破难题,以钉钉子精神推动精准脱贫一村不少、一户不落。通报要求全区各级纪检监察机关要在扶贫项目实施、资金发放、政策落实等关键环节瞪亮眼睛、竖起耳朵,量准执纪问责的尺度,严肃纠查扶贫领域形式主义、官僚主义问题和侵害群众利益腐败问题,持续提升群众获得感和满意度。

  据悉,该区11月以来查处扶贫领域不正之风和腐败问题23人,其中3人受到党纪轻处分,20人受到组织处理,11名区直部门和乡镇干部被批评教育、工作约谈。

上一篇             顶部             关闭             下一篇