您现在的位置:首页 > 特色工作

随州:特制“套餐”促基层纪检监察干部强能
来源:荆楚网      发布时间:2018-12-04 16:01:22      点击:

  荆楚网消息(通讯员 张建齐)“要敢监督、真监督,坚决维护群众的利益!”在全市基层纪检监察干部业务培训班上,随州市纪委监委执纪监督三室负责人张晓鸿在授课时这样告诫参培人员。

  11月底,该市纪委监委组织全市镇(办事处)纪委书记、派出监察室主任,纪委副书记、派出监察室副主任,村纪检委员、监察信息员以及市特约监察员等200余人参加培训。

  “刚被组织调整到纪检监察岗位就参加这样的集中培训,通过线对线的纠偏立规、面对面的解疑释惑、心贴心的交流互动,让我对基层纪检监察工作有了更全面的认识和把握……”广水市武胜关镇纪委书记、派出监察室主任陈小佳说。

  “举办这期培训班,是落实省委常委、省纪委书记、省监委主任王立山同志视察随县重要讲话精神的务实之举,旨在强化全市基层纪检监察组织建设,解决监察职能向基层延伸改革后乡镇纪检监察工作存在的程序不明、标准不清、能力不足等问题。”该市纪委监委组织部部长杨建军介绍。

  据了解,该市派出乡镇监察室成立后,对专职纪检监察干部编制进行了明确,共有52名乡镇干部调整到纪检监察岗位从事专职工作,占全市乡镇纪检监察干部编制总数的38.5%。此次培训,重点针对办信业务、走读式谈话、案件审理、谈话函询、办案安全以及落实中央八项规定精神、扶贫领域腐败、巡察工作等方面存在的问题,既进行深入讲解,又进行现场解答,让培训更具针对性、指导性、操作性,让基层纪检监察干部更快适应工作岗位。

  “我是村党支部一名纪检委员,参加全市组织的培训还是第一次,既增长了见识,又对纪检监察业务知识有了一定掌握,对我在村里开展工作帮助太大了,希望以后还能参加这样的学习。”随县澴潭镇黄林村纪检委员彭新玉说道。

  带着问题来,揣着钥匙去。参加此次培训的随县机要局局长黄小虎深有感触地说:“作为特约监察员被邀请参加学习培训,既提高了纪检监察业务知识,更看到了纪检监察机关工作自信,同时也接受了一次强烈的党风廉政教育,对今后的业务工作、监督工作都十分受用”。

上一篇             顶部             关闭             下一篇