您现在的位置:首页 > 工作之窗 > 两个责任

曾都区:述责述廉压紧压实“两个责任”
来源:随州市纪委监委      发布时间:2018-01-19 11:55:58      点击:

  连日来,曾都区组织5个大党建考评组,对各镇(办)、区直各部门2017年度落实党风廉政建设责任制等工作进行检查考核。通过开展述责述廉、民主测评、座谈等方式,督促各地各单位在2018年年初参加责任“大考”,同时为各级党组织上好新年党风廉政建设“第一课”,进一步压紧压实“两个责任”。

  在检查考评中,各单位主要负责人走上发言席,向检查组成员述责述廉,并现场接受质询。组织单位班子成员述责述廉,是该区推进反腐败工作的规定动作。每年在岁末年初之际,通过“红脸出汗”的方式,对问题早提醒、早发现、早处理,防止小问题变成大问题,个别问题变成单位的问题,使党风廉政建设责任制真正扛起来、抓下去,推动全面从严治党向纵深发展。

  “述责述廉既能展现业绩,更能检验主体责任和担当意识。通过一年一度的责任‘大考’,点名道姓地称呼同志、毫不客气地提出问题,达到了紧弦醒神的目的,进一步提升了一把手的责任担当。”曾都区委常委、纪委书记邱立平表示。

上一篇             顶部             关闭             下一篇