您现在的位置:首页 > 工作之窗 > 两个责任

曾都区:“两个责任”落实不力 14人被问责
来源:随州市纪委监委      发布时间:2018-01-23 17:07:47      点击:

  “何店镇花湾村党支部书记周某某,因履行主体责任不力,工作严重失职,导致本村一组彭某等6户村民在没有取得林业部门审批手续的情况下,改种油茶面积达165亩,对此负有领导责任,给予党内警告处分。”近日,曾都区纪委发出一期“两个责任”落实不力的情况通报。

  该区以清单定责方式,制定《党风廉政建设目标责任书》,明确党风廉政建设主体责任和监督责任,通过层层签订责任状,开展约谈、常态督查,定期报告、述责评议、检查考核等措施,把主体责任和监督责任落实到位。严格落实领导班子和领导干部党风廉政建设主体责任制度,实现履责全程留痕、追溯问责有据,并加大对违规违纪问题的查处和通报力度,实行“一案双查”,倒逼党风廉建设“两个责任”落实落地。

  据悉,去年以来,该区共查处落实“两个责任”不力案件10起,问责14人。

上一篇             顶部             关闭             下一篇