您现在的位置:首页 > 工作之窗 > 两个责任

曾都区:制定《履责台账》 促“两个责任”落实落地
来源:随州市纪委监委      发布时间:2018-02-08 11:31:45      点击:

  2017年以来,曾都区纪委积极推行党风廉政建设“两个责任”痕迹化管理制度,为全区党员领导干部量身定制并下发《曾都区全面落实从严治党履行主体责任工作台账》,规范填写样式,进一步促使履职尽责有章可循、有迹可查。

  为确保履责内容从“无形”到“有形”落实,该区纪委建立并完善监督检查机制,通过不定期抽查、半年分批检查、年底集中检查等方式,对各单位履责记录情况进行督导检查,并将其作为党风廉政建设整体考核重要依据。对检查中发现的履责不记录、记录不规范、责任落实不到位等问题,及时提醒,督促改正,形成“一级抓一级、层层抓落实”的格局,真正使小台账担起大责任,压紧压实“两个责任”。

  截至目前,该区纪委共向全区70余家单位及所属二级单位领导班子成员发放了《履责台账》,年底检查中共发现记录不规范问题10余个,已全部督促整改到位。

上一篇             顶部             关闭             下一篇